750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-03-02T14:04:12+01:00

Recette des pains melon

Publié par roxane martin

Ingrédients pour 8 pains:


Le pain

  • 200g de farine
  • 1c.c. de levure déshydratée
  • 2c.s. de sucre
  • 30g de beurre pommade
  • 120g de lait entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel


Le biscuit

  • 200g de farine
  • 1c.c. de poudre à lever
  • 1c.c. de sel
  • 40g de sucre
  • 50g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 1 bol rempli de sucre ( pour le dessus des petits pains)

​Préparer le pain:

Mettre la moitié de la farine et la levure dans un bol,
fouetter pour mélanger,ajouter sucre et sel,
fouetter.
Incorporer le jaune d'oeuf et le lait
Ajouter le reste de la farine, et mélanger.
Ajouter le beurre et pétrir encore 5 mn (la pâte doit être élastique).
Mettre la boule de pâte à pousser
dans un endroit chaud pendant 1 h
La pâte doit doubler de volume.


Préparez le biscuit:

Fouetter ensemble le beurre et le sucre, (blanchir)
Ajoutez la farine poudre à lever et sel ,l'oeuf et 3c.s. d'eau,
et mélanger.

La pâte doit être élastique.
Verser cette pâte sur du film alimentaire et la rouler
en forme de cylindre.
Réserver au frais pendant 30 min.

Préparer les Melonpan:

Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du bol, et la diviser en 8, rouler en boules
laisser reposer 10 min.
Sortir la pâte à biscuit, couper 8 pièces.
Abaisser ces 8 pièces en ronds assez grands, de façon à ce qu'ils recouvrent la boule de pâte à pain.
Couvrir les boules de pâtes à pain avec la pâte a biscuit
et tremper le haut des Melonpan dans le bol de sucre.

Tracer des lignes sur le haut des Melonpan à l'aide d'un couteau.

cuire jusqu'à ce que les pains doublent de volume environ 30 min

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog